Ликвидация ООО (работодателя) — расчеты с работниками

ВОПРОС: Ситуация такова. Попал под сокращение в строительной организации (ООО), в связи с её ликвидацией. За 2 месяца был уведомлен об этом. В общем все по закону. 24 февраля последний рабочий день. Все выплаты будут соблюдены в соответствии с ТК (по крайней мере, так говорит работодатель). Вопрос следующий: если в течение двух месяцев после увольнения ООО ликвидируется и удалится из ЕГРЮЛ куда мне идти получать средний месячный заработок за второй месяц безработицы, в случае моего \»нетрудоустройства\»? А если подавать в суд то на кого?

ОТВЕТ ЮРИСТА: В процессе ликвидации ООО после опубликования соответствующих сведений составляется промежуточный ликвидационный баланс составляется. К этому времени Ликвидируемое лицо обязано выявить всех кредиторов, после чего приступить к погашению долгов. Требования работников погашаются во вторую очередь (заработная плата, выходные пособия и т.п.).

Ваши интересы будут застрахованы. Регистрирующий орган для принятия ликвидационного баланса запросит у Работодателя сведения об отсутствии задолженности, о завершении расчетов с кредиторами, справки из ФСС и ПФР об уплате соответствующих взносов.

 

Запись опубликована в рубрике Вопросы и ответы юриста с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.