Банкротство физических лиц

Узнать подробнее об услуге банкротство физического лица Вы можете по телефону 68-42-09. Вас проконсультирует арбитражный управляющий.

19 декабря 2014 года принят Федеральный закон «О внесении изменений Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника». Документ уже окрестили названием – закон о банкротстве физических лиц.
Законопроект предполагает введение процедуры банкротства в отношении нового субъекта – гражданина (должника), не имеющего статус индивидуального предпринимателя.
Обязательным условием для инициирования банкротства должника-гражданина является 1) задолженность перед кредиторами на сумму не менее 500 000 (пятьсот тысяч) рублей 2) невозможность удовлетворить денежные требования единовременно без привлечения дополнительного источника финансирования.
Физическое лицо – гражданин может быть признано банкротом по заявлению следующих лиц:
• Самого гражданина.*
*Физическое лицо в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обязано заявить о своем банкротстве в Арбитражный суд при наличии признаков несостоятельности.
• Уполномоченного органа в связи с задолженностью по налогам и сборам.
• Кредиторов. Заявить о признании физического лица банкротом могут коммерческие банки (долг по кредитам), иные лица по денежным обязательствам.
Закон предполагает возможность 1) реструктуризации долга, т.е. его погашения по графику платежей, который может планироваться на три года с указанием сумм планомерной оплаты требований кредиторов,
2) конкурсное производство (реализация имущества), т.е. «ликвидация» физического лица как должника и преобразование его в нового гражданина без долгов. Однако по завершении конкурсного производства гражданин будет нести на себе последствия, предусмотренные ст. 213.30 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
Процедура банкротства физического лица в Ярославле реализуется под контролем арбитражного управляющего, назначаемого арбитражным судом. Мы предлагаем услуги именно по проведению процедуры с учетом ваших законных интересов.
Банкротство физического лица предполагается наиболее актуальным для должников по кредитам. На сегодняшний день закредитованных должников в России достаточно много. Законодатель дает им легитимную возможность честно решить проблему долгов.
Документ вступает в силу с 1 октября 2015 года. Реализация банкротства физического лица начинается с указанной даты.

Если у Вас есть вопросы о том, как объявить физическое лицо банкротом, целесообразно ли это и сколько это будет стоить, свяжитесь с нами по телефону 684-209. Мы ответим на Ваши вопросы.

Комментарии запрещены.