Услуги арбитражного управляющего

Добрый день.

На этой странице вы можете получить сведения об услугах арбитражного управляющего в сфере банкротства.
Арбитражный управляющий – это лицо, назначенное арбитражным судом по конкретному делу о банкротстве и наделенное полномочиями в соответствии с законом о банкротстве.
Я являюсь действующим арбитражным управляющим, и могу помочь выйти из кризисной ситуации правовыми методами. Свою профессиональную деятельность я начинал как юрист. В дальнейшем осуществлял правовое сопровождение процедур банкротства на стороне должника, кредиторов и самого арбитражного управляющего. Не смотря на то, что статус арбитражного управляющего предполагает обязательное наличие знаний в области экономики и антикризисного управления – без правовых знаний и юридических «схем» ввязываться в банкротство крайне нежелательно. Сопровождение процедуры банкротства сегодня невозможно без юридических знаний и опыта. Арбитражный управляющий имеет право и обязан принимать меры по юридическому обжалованию, когда со стороны должника или кредитора совершаются незаконные действия, заключаются фиктивные договоры.
Консультация по банкротству начинается всегда с анализа финансового состояния должника и правовых последствий, которые могут быть инициированы сторонами. Для решения вопроса о дальнейших действиях – ввязываться или нет в процедуру, нужно рассмотреть иные варианты.
Если вы кредитор, и только рассматриваете вариант взыскания задолженности через банкротство, я проконсультирую вас в этом направлении – какие перспективы, какие риски и сколько это стоит.
Если вы должник, и ищете способы выйти из сложившейся ситуации, мы можем обсудить варианты – как решить вопрос с возникшей задолженностью и дальнейшим ведением предпринимательской деятельности.
Руководителям предприятия должника (директор либо учредитель) важно знать о субсидиарной ответственности, которая наступает при неисполнении в добровольном порядке требований арбитражного управляющего. Я разъясню – как вас могут подвести под ответственность за убытки предприятия, и как этого избежать.
Ответственность руководителя или учредителя по долгам банкротного предприятия представляет сегодня особый интерес. Статья 10 закона о банкротстве, предусматривающая основания для привлечения к дополнительной ответственности, применяется судами все активней.
Если вы уже в стадии банкротства, и кандидатура действующего арбитражного управляющего вас не устраивает, вы вправе принять меры по его отстранению от исполнения обязанностей арбитражного управляющего. При наличии нарушений закона о банкротстве, которые ущемляют права и интересы должника, кредиторов, иных лиц в деле о банкротстве, на действия (бездействие) арбитражного управляющего может быть подана жалоба в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве.
Вам может потребоваться юридическая помощь при взыскании убытков с арбитражного управляющего. Данная категория дел является относительно новой, законодательство в этой области претерпело массу изменений. Основания для взыскания убытков были расширены, введены новые механизмы контроля за деятельностью арбитражного управляющего – однако суды неохотно выносят решения о взыскании убытков, причиненных действиями арбитражного управляющего.
У меня имеется опыт взыскания убытков с арбитражного управляющего в пользу должника. Я помогу собрать доказательную базу и признать незаконными действия арбитражного управляющего по необоснованному привлечению специалистов, аренде транcпортных средств, по завышению договорной цены.

 

Комментарии запрещены.