Взыскание со страховой

Проблема получения страхового возмещения после ДТП со страховой компании коснулось многих водителей и потерпевших. Занижение размера выплат либо полный отказ в возмещении ущерба – явление распространенное.
Такие действия как отказ в страховом возмещении зачастую является незаконным, а задержка в страховой выплате – неправомерной.
Мы помогаем автовладельцам реально получить страховое возмещение в той сумме, которая необходима для восстановительного ремонта транспортного средства, а также компенсировать моральный вред. В исковые требования мы закладываем неустойку по закону «О защите прав потребителей», убытки, вызванные эвакуацией, платной стоянкой и иными затратами.
Почти все страховые споры по искам потерпевших в ДТП решаются положительно в судебном порядке. Страховая компания выплачивает судебные издержки, понесенные в связи с обращением в суд.
Чтобы взыскать страховое возмещение со страховой компании в достаточной сумме, необходимо правильно провести досудебную подготовку: сбор доказательств, подготовка и направлении мотивированной претензии (заявления), производство экспертизы (оценочная, автотехническая). Только когда собраны все документы и доказательства, можно инициировать судебное разбирательство.
Страховые компании не всегда отдают спор «на усмотрение» суда. Нередки случаи, когда юристы страховых компаний затягивают судебное разбирательство, заявляют ходатайства о истребовании дополнительных доказательств, просят отложить заседание, пытаются оспорить вину участника ДТП, ответственность которого застрахована, с той целью, чтобы суд отказал во взыскании страховой выплаты. Если страхователь неподготовлен, ему скорее всего не удастся убедить суд отказать в удовлетворении подобных ходатайств. Если со стороны страховщика последует процедура судебного обжалования, то получение денег будет существенно затянуто.

Мы можем Вам обеспечить сбор всех необходимых доказательств и документов в небольшие сроки. Если Вы столкнулись с отказом в страховой выплате, можете доверить решение этой проблемы специалисту. Мы изучим обстоятельства дела, организуем проведение экспертизы, выберем оптимальную правовую позицию.

Мы дадим результат даже в самых непростых ситуациях! Просто позвоните по телефону горячей линии.

Как быть, если страховая компания не платит, у нее отозвана лицензия?
Такая ситуация вовсе не шаблонная. Страховщик затягивает сроки выплаты потерпевшему, после чего выясняется, что действие лицензии приостановил Росстрахнадзор.

Вы можете обратиться в суд к страховой компании, но делать это не всегда разумно. Платежеспособность такой компании скорее всего неудовлетворительная. Такая задолженность будет долгосрочная, исполнительный лист скорее всего нечем будет оплачивать, так как у страховщика нет средств.
Закон предусматривает, что при отзыве лицензии у страховщика у страхователя возникает право обратиться за получением страхового возмещения в Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Подать заявление в РСА с приложением документов необходимо незамедлительно после получения отказа в страховой выплате, изложив мотивы отказа. Так Вы быстрее добьетесь реального страхового возмещения.
Страховой юрист проконсультирует Вас, как быстро и эффективно получить деньги со страховой компании. 

Смотрите также:
Возмещение ущерба с виновника ДТП.

Комментарии запрещены.