Услуги по выселению

В нашей компании вы можете получить услуги по выселению из квартиры в судебном порядке, признании утратившим право пользования жилым помещением. Юридическая помощь сводится не только к выселению фактически проживающих в помещении лиц, но и снятии таких лиц с регистрационного учета в случае их пребывания в другом месте.
Гражданское дело о выселении имеет свои процессуальные особенности – в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ дело рассматривается с участием прокурора района. Прокурор дает положительное или отрицательное заключение о выселении, которое принимается судом к сведению.
Юридические услуги по делам о выселении:  
— Юридическая консультация по вопросам выселения, снятия с регистрационного учета
— Подготовка искового заявления по жилищным вопросам
— Представительство в суде
— Выселение бывших членов семьи собственника (прекращение семейных отношений)

Жилищное законодательство предусматривает несколько видов выселения:
выселение с предоставлением другого жилого помещения
выселение без предоставления жилого помещения

Выселения без предоставления жилья возможно в случаях: 1. Использования не по назначению жилого помещения 2. Нарушения (систематического) законных прав и интересов соседей, других проживающих лиц 3. Бесхозяйственного обращения с жилым помещением, которое приводит к его порчи и разрушению.
В настоящее время становится все меньше споров по выселению нанимателей (социальный наем), поскольку в ходе приватизации граждане приобрели жилые помещения в собственность. Выселение из таких квартир, домов производится по иску самих собственников граждан в отношении бывших членов семьи, третьих лиц, а не администрации района.

Выселение бывших родственников.
Зачастую выселению подлежат бывший супруг или супруга собственника жилого помещения. Прекращение семейных отношений является основанием для обращения в суд с иском.
Выселен может быть и несовершеннолетний ребенок в том случае, если его место жительство определено по другому адреса при расторжении брака судом. Это обусловлено тем, что несовершеннолетние дети пользуются повышенной защитой своих прав в силу Семейного кодекса РФ.
Если у бывшего родственника нет иного жилья, он вправе потребовать от собственника жилого помещения обеспечения его другим жилым помещением. Суд при наличии правовых оснований вправе обязать собственника предоставить другое жилое помещение (при наличии такового) бывшей супруге или супругу,  другому бывшему члену семьи.

Выселение граждан в связи со сносом жилого дома.
Закон предусматривает обязанность по предоставлению проживающим лицам другого благоустроенного жилого помещения в соответствии с учетными нормами предоставления жилья, установленными органами местного самоуправления. Такое помещение должно соответствовать требованиям жилищного законодательства, предъявляемых к жилым помещениям. Жилищные условия не должны ухудшаться.
С согласия жильцов им может быть предоставлено временное жилое помещение.

Региональная юридическая компания даст полную информацию об основаниях и порядке выселения из квартиры, иного жилого помещения.

Комментарии запрещены.