Изменение Уставного капитала

В процессе осуществления деятельности юридическим лицом может потребоваться изменить размер уставного капитала – уменьшение или увеличение.
Нередко такая услуга является сопутствующей, как например при смене состава учредителей.
Такие изменения принимаются решением общего собрания участников и являются изменениями, связанными с внесением изменений в учредительный документы. По факту внесения такой информации в ЕГРЮЛ Устав ООО излагается в новой редакции, либо принимаются изменения к Уставу.

Услуга по увеличению или уменьшению уставного капитала включает редактирование учредительных документов. Стоимость услуги составляет от 2900 рублей. Срок регистрации в налоговой инспекции – 7 рабочих дней.
Для оказания услуги от Вас потребуются следующие документы:
Устав в последней редакции, Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН), Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), выписка из ЕГРЮЛ не старше 30 дней, протокол общего собрания учредителей о назначении директором (паспортные реквизиты в том случае, если смена паспорта не отражена в ЕГРЮЛ).

В случае увеличения уставного капитала ООО необходимо произвести его оплату в той части, на которую возросла его номинальная стоимость. В случае, если стоимость уставного капитала не превышает 20 000 рублей, оплатить можно имуществом без аудиторской оценки. В случае уменьшения уставного капитала ООО, превышающую размер уставного капитала сумму разрешается снимать с расчетного счета и в последующем не зачислять ее. В случае, если уставный капитал оплачен имуществом, некоторая его часть может быть списана с баланса. Однако такие мероприятия зачастую не проводятся.

Увеличение уставного капитала ООО возможно путем:
1) оплаты имуществом
2) дополнительных вкладов участников
3) внесения вкладов третьих лиц, принимаемых обществом

Увеличение уставного капитала за счет имущества ООО возможно на сумму, не превышающую разницу между стоимостью чистых активов ООО и суммой уставного капитала.

По всем вопросам обращайтесь по телефону горячей линии.

Комментарии запрещены.