Смена директора

Смена руководителя (генерального директора) общества предполагает досрочное прекращение его полномочий по решению учредителя (собрания участников). Изменения о данных генерального директора вносятся также в случае истечения полномочий предыдущего. Такое решение вступает в силу с момента его принятия, указанного в решении. Но для третьих лиц, которые руководствуются данными реестра, официальной является именно информацию, содержащаяся в ЕГРЮЛ. В срок не позднее 3 календарных дней регистрирующий орган должен быть уведомлен о смене руководителя. В противном случае может быть наложен штраф на юридическое лицо в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.
Для внесения изменений необходимо подготовить заявление по установленной форме, которое удостоверяется нотариально. Учредитель (собрание участников) принимает решение о смене генерального директора, в котором указывается место и время его принятия, реквизиты нового руководителя. Заявителем в ФНС может быть как учредитель, так и новый генеральный директор.

Если Вы хотите произвести замену старого генерального директора на нового в короткие сроки, можете доверить решение этой проблемы нам. Мы подготовим всю необходимую документацию и по результату выполненной работы предоставим на руки Свидетельство ГРН, подтверждающее внесение изменений в ЕГРЮЛ.
Подбор кандидатуры на должность руководителя выбирается Вами самостоятельно.

Наша компания «номинальных фигур» на место генерального директора не предлагает – мы работаем честно.
Вы можете к нам обратиться также в том случае, если на должность генерального директора необходимо назначить иностранного гражданина. Для подготовки решения учредителей и заявления в налоговую необходим нотариально удостоверенный перевод паспорта иностранного гражданина. Если в дальнейшем с генеральным директором будет заключен трудовой договор, то необходимо иметь патент (разрешение на осуществление трудовой деятельности).

Комментарии запрещены.