Филиалы и Представительства

Мы поможем Вам в разумные сроки поставить на учет или снять с налогового учета обособленное подразделение организации (филиал, представительство), в случае необходимости внести изменения в учредительные документы организации в связи с созданием или принятием решения о ликвидации обособленного подразделения (филиала, представительства), соблюдая все требования законодательства.
Стоимость услуги «регистрация обособленного подразделения» включает в себя:
-рекомендации и консультации специалистов по всем этапам регистрации обособленного подразделения, включая филиалы и/или представительства;
-подготовку комплекта документов для регистрации обособленного подразделения, включая филиалы и/или представительства;
-сдача документов на государственную регистрацию обособленного подразделения;
-получение уведомления о постановке на налоговый учет или снятии с налогового учета организации по месту нахождения созданного или ликвидированного обособленного подразделения, филиала и/или представительства.

Представительство, Филиал — обособленное подразделение юридического лица без прав юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Регистрация обособленного подразделения осуществляется как создание филиала, представительства или территориально обособленного от организации подразделения. Наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утверждённых им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Сведения о представительствах и филиалах должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
Представительство, в общем случае, не может вести деятельность, впрямую направленную на извлечение прибыли. Функции представительства законодательством ограничены рамками представления интересов основной организации, ведению переговоров, обеспечению работы с контрагентами.
Если представительство оказывает услуги или выполняет работы, не связанные с внутренним функционированием основного предприятия, его следует именовать филиал.
Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
На организацию возложена обязанность письменного сообщения в налоговый орган по месту её нахождения обо всех своих обособленных подразделениях, созданных на территории РФ (п. 2 ст. 23 НК РФ).

Комментарии запрещены.